АвтоСтарт - Автомобили с пробегом ®

Ежедневно: с 10:00 до 20:00

+7 (495) 225-23-52 Заказать обратный звонок
телефон для связи по WhatsAppтелефон для связи по Viber +7 (915) 079-23-65
Вход/Регистрация

Статьи

17 июля 2015

Авторынок выходит из кризиса

график.png
Достаточно устойчивая стабильность курсов основных валют и относительное спокойствие геополитической обстановки в течение последнего месяца благоприятно сказываются на плавном и медленном, но все же очевидном выходе автомобильного рынка из фазы острого кризиса в так называемую фазу «относительного спокойствия». Оценивая основные тенденции, аналитики единогласного пришли к мнению о том, что процесс «заживления» финансовых ран на этом поприще займет достаточно большой промежуток времени.


Однако уже сейчас при сравнении аналогичных показателей последних месяцев и начала года, можно сделать вывод о том, что на рынке складывается положительная динамика, что не может не радовать. Но все таки, за счет чего можно с оптимизмом рассуждать о ситуации на рынке продаж автомобилей?!

 
Во-первых, нельзя забывать о программах льготного кредитования производителей автомобилей, которые в значительной мере поднимают средний ценовой сегмент и оказывают определенное воздействие на премиальный сегмент (с ценой транспортных средств до 1,5 млн. рублей). Так, по статистике, средняя цена покупаемых автомобилей премиального сегмента составила 1,67 млн. руб., что на 13% больше, чем в прошлом году.


Во-вторых, постоянное обновление модельных рядов наиболее популярных марок заставляет покупателей, как и ранее, менять морально устаревшие автомобили. Так, например, корейский производитель KIA буквально захватил почти десятую долю рынка с предложениями рестайлинговых KIA Rio и кроссовера Sportage. Не отстают от них и японские коллеги – Mitsubishi, являющийся ключевым игроком на рынке продаж внедорожников в России, не только выпустил в продажу новые модели Outlander, но и обновил другие линейки – сделав рестайлинг популярной L200.


Наиважнейшей же причиной восстановления равновесия на автомобильном рынке необходимо считать появление актуальных и выгодных предложений от официальных дилеров. Так, тот же бренд KIA установил специальные цены практически на весь модельный ряд вплоть до 31 июля, и предлагает покупателям сэкономить при покупке нового автомобиля до 150 000 руб., сохраняя при этом весь спектр услуг и не ограничивая в выборе комплектации, что не может не радовать.


 Исходя из вышеперечисленных факторов, можно сделать вывод, что при грамотном руководстве ценовой политикой, развитии программ trade-in и предоставлении срочных скидок – у автомобильного рынка России есть все шансы уже к концу года выйти на былые позиции, а возможно, и покорять новые вершины!

 

Вернуться к списку всех статей

← предыдущая статья  |  следующая статья →

Если вы заметили ошибку, выделите её и нажмите Ctrl + Q