АвтоСтарт - Автомобили с пробегом ®

Ежедневно: с 10:00 до 20:00

+7 (495) 225-23-52 Заказать обратный звонок
телефон для связи по WhatsAppтелефон для связи по Viber +7 (915) 079-23-65
Вход/Регистрация

Статьи

14 ноября 2014

Как правильно выбирать машину, чтобы не попасть впросак?

Не каждый человек имеет возможность прикупить себе новый автомобиль. Основной процент машин составляют авто, приобретенные на вторичном рынке. Предлагаем сегодня поговорить о том, как правильно выбрать транспортной средство, чтобы избежать во время его дальнейшей эксплуатации неприятных сюрпризов. 

 

Где же лучше купить автомобиль?

Сперва давайте разберемся, а где же лучше всего покупать автомобиль, бывший в употреблении? Тут выбора особого нет: можно подыскать подходящий вариант в каком-нибудь автосалоне либо подобрать машину по объявлению в местной газете или сети Интернет. Основным преимуществом первого способа является возможность осмотра большого количества вариантов в одном месте. Вам не придется терять драгоценное время для оценки понравившихся автомобилей, расположенных в разных частях города. Не стоит забывать и про то, что салоны берут на себя все документальное оформление сделки. Это также неоспоримый плюс. Основным отрицательным моментом являются небольшое завышение цены на представленные авто. Плюсами самостоятельного подбора машины по объявлению можно назвать более адекватные цены. Однако, что в первом случае, что во втором к осмотру автомобиля следует подойти с максимальной сосредоточенностью.

 

На что стоит обратить внимание?

Говорим сразу, если вы ничего не понимаете в автомобилях, берите с собой того, кто понимает. В идеале это должен быть механик, каждый день сталкивающийся с различными авто на практике. Самостоятельно вы сможете купить лишь «картинку». Вся техническая начинка останется вам неподвластной. 

1. Запомните, визуальный осмотр лучше всего начинать с оценки состояния кузова. Чтобы не было никаких упущений, предложенный вариант должен быть чистым. Даже легкое запыление поверхности помогает скрыть небольшие изъяны - зарождающуюся коррозию или небольшие сколы и царапины. Обязательно насторожитесь, если на кузове имеются какие-либо наклейки. Они никогда не выступают в качестве украшений. Главное их назначение – сокрытие дефектов. Серьезное внимание уделите состоянию металла под резиновыми уплотнителями. Очень часто из-за воды в этих местах имеется ржавчина.

 

2. Продиагностировать ходовую часть способен только подготовленный человек. Если вы таковым не являетесь, просто приезжайте на любой автосервис и просите механиков оценить состояние подвески. За такую работу много денег не возьмут, зато вы будете иметь четкое представление обо всех необходимых в ближайшее время ремонтах. На определенные вопросы ответит контрольная поездка на предложенном автомобиле. Во время движения выключите музыкальное сопровождение и, открыв все окна, пытайтесь услышать наличие каких-либо стуков или скрипов. Будет проще, если двигаться вы будете не по гладкому асфальту, а съедите на неровный участок дороги. 

3. Диагностику двигателя начинайте с его визуального осмотра. Нужно искать следы подтеков масла. Их отсутствие – хороший знак. Выньте щуп и оцените наличие в смазке посторонних включений. Не должно быть ни металлических частиц, ни белого налета, который образуется при попадании в моторное масло антифриза. В нижней части агрегата должны отсутствовать какие-либо выводящие шланги. Их дополнительно устанавливают, когда движок не производит правильного выброса картерных газов. Это одна из неисправностей, которую вам придется устранять. Сама работа двигателя должна быть ровной, без наличия посторонних звуков (скрежета, гула или стрекотания). 

4. Салон особой роли в функционировании авто, конечно, не играет, но именно в нем скрывается панель приборов, на которой отражаются все ошибки бортовой системы. Часто недобросовестные продавцы пытаются хитрить, сбрасывая их или отключая определенные участки электронных систем. Будет гораздо правильнее, если перед покупкой вы проведете полную компьютерную диагностику. В этом вопросе без профильных специалистов не обойтись. Они с помощью специального оборудования расскажут обо всех ошибках, зафиксированных в памяти автомобиля, а также оценят качество работы топливной системы, электрооборудования и всех вспомогательных систем. 

 

Убедитесь в юридической чистоте автомобиля!

И еще один совет, которым покупатели частенько пренебрегают. Никогда не забывайте убедиться в юридической чистоте предлагаемого авто. Регистрационные подразделения ГАИ лучше всего посетить вместе с бывшим владельцем, чтобы удостовериться в том, что у него на руках подлинные документы, а все номерные агрегаты строго им соответствуют. К сожалению, сейчас часто встречаются варианты с поддельными ПТС или «перебитыми» номерами. Купите такое авто – останетесь и без машины, и без денег. 

 

Резюмируя все вышесказанное, призовем читателей подходить к вопросу выбора вторичного автомобиля с особой серьезностью. Если вы в чем-то не разбираетесь, не стесняйтесь обращаться за помощью. Обязательно посмотрите все документы на автомобиль, а также удостоверение личности продавца. Запомните, чем тщательней вы исследуете предложенные вам варианты, тем меньше вероятность того, что в будущем вы столкнетесь с неприятными сюрпризами.

 

 

 

Вернуться к списку всех статей

← предыдущая статья  |  следующая статья →

Если вы заметили ошибку, выделите её и нажмите Ctrl + Q