АвтоСтарт - Автомобили с пробегом ®

Ежедневно: с 10:00 до 20:00

+7 (495) 225-23-52 Заказать обратный звонок
телефон для связи по WhatsAppтелефон для связи по Viber +7 (915) 079-23-65
Вход/Регистрация

Статьи

04 декабря 2014

Цены на авто в 2015 году

На фоне падения курса рубля производители автомобилей сознаются, что повышения цен в новом году просто не избежать. Особенно это будет касаться новых автомобилей 2015 года. На сегодняшний день на складах есть достаточный запас автомобилей, которые пока еще можно приобрести по старым ценам и даже со скидкой, но к январю-февралю, когда к нам начнут завозить новинки, цены начнут резко расти. И если отечественные производители еще смогут как-то их сдержать, то новых автомобилей от иностранных производителей по доступным ценам ожидать не придется.

Что будет с иномарками?

Производители иномарок. чтобы компенсировать рост издержек из-за курса рубля постепенно уже начали повышать цены. Если рассматривать курс валют, то можно отметить, что с начала года доллар стал дороже на 36%, причем основное повышение произошло за октябрь-ноябрь месяц. Что же касается евро, то оно стало дороже на 26%. Поэтому цены на машины растут, хотя пока это так сильно не ощущается, ведь производителя все же нужно продать свои старые запасы и делают это они с помощью всевозможных акций. По итогам прошедшего года, на сегодняшний день средняя цена на новый легковой автомобиль составляет 990 тыс. рублей, тогда как в прошлом году такие же машины стоили на 9,2-9,5% меньше.

 

Как отреагируют на повышение курса валюты производители Nissan, Ford и Renault

Еще в апреле месяце, когда падение рубля только начиналось, представители компании Nissan уже повысили цены на 2-3% на весь модельный ряд автомобилей. Как заявил представитель компании, они при выставлении цен на свои машины, смотрят прежде всего на курс евро к рублю. Из-за сложившейся ситуации, производитель этих известных и полюбившихся отечественным покупателям автомобилей Nissan, вынужден прибегнуть к еще одному повышению цен. Но. когда точно это произойдет, пока об этом никакой информации нет.

Не лучшая ситуация сейчас и у представителей компании Ford. Уже с начала этого года они подняли цены на свои автомобили в среднем на 5%. Как заявляет представитель этой марки машин, они стараются минимально перекладывать повышение издержек на своих покупателей, поэтому пока ощутимых повышений не произошло.

Представитель известной марки автомобилей Renault также сообщает, что компания тщательно отслеживает ситуацию с доллар-рубль и доллар-евро, и несмотря на большую производительность автомобилей все же будут вынуждены тоже повышать цены, и скорее всего это случится уже в первых месяцах 2015 года.

 

Как будут выходить из ситуации производители автомобилей Mercedes и Volvo?

Представитель Mercedes на сегодняшний день отказывается давать какие-либо комментарии по этому вопросу, но как показывает исследование, цены на эти машины, уже с середины сентября повысились в среднем на 3-3,5%. Причем это касается тех автомобилей, которые уже стоят в салонах.

С середины нынешнего года цены на автомобили Volvo повысились всего на 1-1,5%. Пожалуй, это самое небольшое повышение цен на такого класса автомобили. А все дело в том, что данная компания не учитывает краткосрочные изменения курса валюты. И скорее всего, автомобили нового модельного ряда станут ощутимо дороже.

На данный момент в компании готовят прайс-лист на 2015 год уже с новыми ценами, но пока что мы не знаем, насколько повысятся цены, т.к. данную информацию представители этой компании комментировать отказываются. По отчетам за прошедший год, финансовый директор компании сказал. что рост цен на их автомобили будет зависеть только от того, как будет вести себя руль, а также от того, насколько компания сможет компенсировать его снижение за счет цен. 

 

Лучший вариант выхода из сложившейся ситуации - покупать и продавать автомобили сейчас!

 

Как мы все понимаем, курс рубля на сегодняшний день достаточно нестабильный, поэтому самым лучшим вариантом сохранить свои деньги станет покупка нового автомобиля. Если же вы хотите продать своего старого "железного" коня, то это также можно сделать сейчас, чтобы купить сразу же автомобиль лучшего класса. Это будет оптимальным решением не проиграть на падении рубля, и в последующем не переплачивать при покупке новой машины. По прогнозам аналитиков рубль, так и будет дешеветь. а вот цена на автомобили только поднимается.

Согласно прогнозам на следующий год, весна 2015 года не будет высоким сезоном продажи автомобилей. Да, и скидки делать продавцы не смогут. Поэтому возможность приобрести автомобиль по старым ценам есть сейчас и может быть она останется в первых месяцах нового года, если стоковые запасы автомобилей сохранятся.

По прогнозам аналитиков, автомобильные бренды, которые продают свои машины дороже 700 тыс. рублей окажутся в непростой ситуации. Ведь избежать повышения цен не получится, а поднятие цен соответственно курсу валют, тоже ничего хорошего не прогнозирует, ведь тогда такие автомобили вообще никто покупать не будет. 

Еще одной неприятной ситуацией в этом деле является снижение доходов населения и повышение процентных ставок по автокредитованию. А это приводит к тому, что уже сейчас большинство новых автомобилей стали недоступными даже для среднего класса населения нашей страны. Однако, всегда есть алтернатива, в частности - автомобили с пробегом. Рост цен на подержанные автомобили всегда происходит с задержкой, в отличии от новых авто. Тем самым можно успеть купить себе автомобиль более свежего года выпуска или на класс повыше. 

 

Вернуться к списку всех статей

← предыдущая статья  |  следующая статья →

Если вы заметили ошибку, выделите её и нажмите Ctrl + Q